共青团上海第二工业大学外语与文化传播学院第一次代表大会举行
发布日期:2023-03-16   来源:系统管理员

2023315日下午,共青团上海第二工业大学外语与文化传播学院第一次代表大会于学生活动中心二楼会场顺利召开。本次代表大会审议通过了《共青团上海第二工业大学外语与文化传播学院筹备委员会工作报告》,并选举产生了共青团上海第二工业大学外语与文化传播学院第一届委员会。

学院党委书记顾贤凯、校团委书记宋偲蕾、学院党委副书记陈佳靖、校团委副书记、各学院团委书记、校学生会主席、各学院学生会主席团代表及学生代表受邀出席了大会开幕式,来自全院各基层团组织的98名团代表参加会议。

中午12:00,预备会议召开。98名代表集体表决并依次通过了共青团上海第二工业大学外语与文化传播学院第一次代表大会筹备工作报告(草案)、表决方法(草案)、大会主席团名单(草案)、大会秘书长副秘书长名单(草案)、代表资格审查报告(草案)。

中午12:30,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记宋偲蕾老师发表致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,同时对外语与文化传播学院团委筹备组取得的工作成绩给予肯定,并对未来外文学院团委工作提出期望和要求:紧密围绕当前形势和学院中心工作,确定工作目标和任务,加强共青团组织机构的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设等方面,团结带领广大团员青年求真务实、创新进取,努力开创工作新局面,激发广大团员青年建功新时代的信心和决心。

大会听取了学院团委筹备组所作的题为《初心如磐践使命,奋楫扬帆启新程》的工作报告。报告全面回顾了外文学院成立以来在共青团工作在思想政治、组织建设、校园活动、志愿服务、社会实践等方面的工作开展情况,表明了学院团委团结带领我院广大团员青年勤勉学习、夯实基础,培养创新精神和实践能力的决心,并号召各位团代表能够坚定初心,以更加奋发有为的精神状态和攻坚克难的实际行动砥砺奋进新时代,在新的征程中创造出新的更大的奇迹,书写出新的更加辉煌的历史篇章!

学院党委书记顾贤凯代表学院党委对团委工作和全院青年寄语,提出三点殷切希望:第一,希望广大青年团员要有“任尔东西南北风”的定力,坚定理想信念;第二,希望广大青年团员要有“直挂云帆济沧海”的魄力,强化实践能力;第三,希望广大青年团员要有“只留清气满乾坤”的品性,突出能力建设。

大会本着公平公正的原则,采用无记名投票方式选举产生共青团上海第二工业大学外语与文化传播学院第一届委员会委员7名(按姓氏笔画为序):王媛媛(女)、冉丽娟(女)、张彦珺(女)、李艺玲(女)、杨立、董欣仪(女)、薛志鹏。

外文学院全体青年在未来的日子里,将会以更加奋发有为的精神状态和攻坚克难的实际行动砥砺奋进新时代,在新的征程中创造出新的更大的奇迹,书写出新的更加辉煌的篇章!