上海第二工业大学外语与文化传播学院召开第一次学生代表大会
发布日期:2023-03-18   来源:系统管理员

2023317日下午,上海第二工业大学外语与文化传播学院第一次学生代表大会于学生活动中心二楼会场顺利召开。校团委副书记马宇飞、学院党委副书记陈佳靖、各学院团委书记、校学生会主席受邀出席大会开幕式,全院各行政班级的84名学生代表参加本次大会。

下午1330,大会在庄严的国歌声中开幕。校团委副书记马宇飞老师首先对大会的召开表示热烈的祝贺,同时充分肯定了我院学生会筹备组在学院成立以来取得的成绩,并对学生会工作提出三点希望:一是着眼大局,坚定理想信念;二是加强知识学习,掌握过硬本领;三是饱含工作热情,竭诚服务全体学生。

大会听取了学院学生会筹备组所作的题为《砥砺奋进逐梦前行 汇聚奋进力量 携手共启外文发展新征程》的工作报告。报告从初心如磐践使命,青春笃行谱新篇和奋楫扬帆启新程,凝心聚力谋新篇两个部分,介绍了学院学生会在思想政治、组织建设、校园活动、志愿服务、社会实践等方面的工作开展情况;提出了学院学生会的未来规划,号召学生骨干在工作上更夯实、在方法上更创新、在服务上更贴心,团结带领全院学子在党的百年奋斗历程中汲取成长智慧和力量,增加志气、骨气、底气,在党和人民需要的地方绽放绚丽青春,在新时代的赶考路上唱响青春赞歌。

学院党委副书记陈佳靖老师对学院学生会提出了三点希望:一是希望同学们要“有咬定青山不放松”的毅力,坚定理想信念;二是希望同学们要有“非淡泊无以明志”的骨气,加强品德修养;三是希望同学们要有“吾日三省吾身”的意识,加强学生会的思想建设。

大会采取无记名投票方式,选举产生了外语与文化传播学院第一届学生会主席团成员:俞敏(女)、朱超宇、张妍(女)。

在未来的日子里,学院全体青年将会以更热忱的态度,更专业的本领和更昂扬的精神砥砺奋进、锐意进取,在新的历史征程中书写绚丽华章!