外语与文化传播学院学生党支部与合庆镇庆华居民区党总支签订党建结对共建协议
发布日期:2023-05-05   来源:系统管理员

为拓展学院基层支部建设内涵,丰富区域化党建载体,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,经前期充分沟通协商,54日上午,外语与文化传播学院学生党支部与浦东新区合庆镇庆华居民区党总支签署党建共建协议。外文学院学生党支部书记衡元元和庆华居民区党总支代表吴静代表双方党组织在协议上签字。外文学院党委书记顾贤凯、副书记陈佳靖、庆华居民区党总支副书记陶晓晨和双方结对党组织党员代表参加了签约仪式。

签约活动中,双方党组织负责人先后介绍了基层党建概况、特色工作、共建连结点以及今后的工作设想。一致表示,将以本次结对签约为起点,以主题教育为契机,在组织建设互促、党员群体互动、党建载体互用等方面达成长期、稳定的合作共建关系,积极推进协议约定的相关工作的落地、见效。外文学院学生党支部将发挥自身在人力、智力和文化传播等方面的优势,为社区建设和管理提供支持和帮助,同时,也将充分借助对方党组织在社区党建领域的先进经验和协调驻地行业、企业方面的能力、资源,促进学生综合能力的培养,增强支部建设的厚度,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力创建互带互支、优势互补、资源共享、共同发展的校地联动基层党建工作新品牌。