我校学生在第三届“外研社•国才杯”国际传播力短视频大赛中斩获佳绩
发布日期:2023-09-04   来源:系统管理员

近日,第三届“外研社·国才杯”国际传播力短视频大赛圆满结束,我校派出参赛的两个团队分获全国决赛二等奖和上海区选拔赛一等奖。

大赛贯彻“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国”的精神宗旨,吸引了全国729所高校的万余名学生参赛,投稿作品超4000项。我校公共关系学专业马笑宇、刘婕和英语专业俞敏、王媛媛组成的团队,以“中国人物”为主题,原创英文短视频,生动再现上海绒绣国家级非遗项目传承人包炎辉的感人故事。由公关专业林嘉威、许朱浩,英语专业吴菲,国际商务专业张彧扬四位同学组成的团队,制作英文短视频“抓斗大王”,讲述了包起帆的求学故事,弘扬劳模精神与劳模文化,受到评审专家的一致好评。两个参赛项目的制作过程历时3月有余,从中文撰稿、英文译本、英文配音到短视频拍摄及技术制作均在专业教师团队指导下由学生们独立完成。

此次获奖凸显了外文学院专业融通的人才培养特色,也是加强高质量实践教学建设所取得的又一喜人成果。

附:作品展示链接

中国人物——包炎辉