外语与文化传播学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布日期:2024-02-25   来源:周楚柠

2月25日上午,外语与文化传播学院在19号楼301会议室召开全体教职工大会,会议主要内容涉及本科教育教学审核评估工作汇报与专业优化的针对性落实。学院党政领导班子及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记顾贤凯主持。

学院副院长余平对本科教育教学审核评估进行了动员和工作部署。他从培养过程、教学资源与利用、师资队伍、学生发展、质量保障五个方面梳理了本科教育教学中存在的问题,进行了针对性的原因分析,并提出相应的整改措施。向全院老师汇报了本科教育教学审核评估的工作计划,提到学院启动实施评估评建工作,以评促建,确保教育教学活动与审核评估标准相一致。

学院院长郑佩芸汇报了专业优化工作,明确专业定位和发展目标。她指出学院将及时优化专业设置和学科建设,包括对英语、日语、公共关系学、应用韩语等专业中增加商务、科技、教育技术、数字媒体技术、区域国别学等课程,强调加强国际传播能力建设的重要性。学院致力于构建与上海新兴产业相匹配的多语种专业人才培养体系。

学院党委书记顾贤凯对会议进行了总结发言,提出“四个明确”:明确审核评估与专业调整的重要性与意义;明确任务与目标,全院上下齐心协力推进专业发展;明确各部门、团队、教师的工作职责,发扬责任心和担当精神;明确每项工作任务的要求、途径与措施,高效完成任务。他指出全院应团结一致,认清形势,明确方向,更新观念,转型发展,推进专业评估与专业常态建设,以高水平的专业建设助力学院发展。