政协上海市浦东新区委员会专职副秘书长张华来我校主讲通识讲座
发布日期:2024-03-14   来源:周楚柠

3月13日,上海市第十六届人大代表、政协上海市浦东新区委员会专职副秘书长、同济大学医学院教授、主任医师、博士生导师张华,应我校外语与文化传播学院(通识教育中心)邀请,为我校师生带来题为“走近政协”的通识讲座,外语与文化传播学院院长郑佩芸主持了本次讲座。

人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。本次讲座,张华秘书长从中国人民政治协商会议的会徽讲起,说明其中的深刻内涵,并由此展开,带领同学们走近政协。

在讲座中,张华秘书长详细地介绍了中国人民政治协商会议(以下简称政协)的工作原则,组织架构,运行机制以及政治责任。从政协的日常工作和活动等各个角度,让同学们直观感受到了协商精神,并对政协的工作职能、工作定位有了更深一步的了解。

本次讲座是中银-二工大通识大讲堂“厚生·厚德”系列讲座新学期的第一讲,共有近200名师生线下参与。在讲座的最后,张华秘书长一一解答了同学们的现场提问,并亲切地与我校模拟政协社团的成员合影留念。