喜报|我院学子在2024年全国大学生英语竞赛(NECCS)中喜获佳绩
发布日期:2024-07-02   来源:系统管理员

喜报表彰

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社承办的大学生英语综合能力竞赛。全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛,主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。经过激烈的竞争和公正的评选,我院研究生张译文表现出色,荣获A类一等奖。

选手简介

张译文,23翻译研A1,英语笔译专业。曾获英语四六级证书、2017年全国大学生英语竞赛(C类)全国一等奖。

备赛经验

对于全国大学生英语竞赛,因为我在本科有过比赛经验,所以研究生入学以来,一直对比赛比较关注。ABCD四类的比赛题型差别不大,主要难度在于考试时间较短但题量较大,且题型较多,故而考前准备十分重要。首先要多做几套历年真题,控制时间把握好做题节奏,然后根据答题情况,对自己不擅长的题型进行有针对性的训练。复赛和初赛的笔试部分相差不大,但口试需要提前根据往年真题组织好语言,纠正一下发音上存在的问题。

总的来说,全国大学生英语竞赛是一个提高自己英语水平的好机会,老师们也都很热心地在备赛期间为我们提供帮助和指导。希望今后有更多同学积极参与,享受这个过程!